Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.10.2018, 05:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Locations of visitors to this page

MP3 Player

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив записей

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Нужны ли нам прививки....
10:23
Нужны ли нам прививки....

 

 

     Приближается зима, а значит, скоро население России будут стращать всякими напастями типа гриппа и настойчиво призывать делать прививки. Между тем, хорошо известно, что на сегодняшний день нет ни одной вакцины, которую можно было бы с полной уверенностью считать безопасной для здоровья. 

    Практически все вакцины имеют побочные эффекты, в том числе и весьма серьезные. Однако это обстоятельство почему-то не афишируется ни фармацевтическими компаниями, ни чиновниками от медицины, ни продажными СМИ, которые готовы рекламировать что угодно, лишь бы деньги платили. Более того, если кто-то и поднимает вопрос о побочных эффектах, фирмачи, занимающиеся разработкой и производством вакцин, тут же находят себе оправдание: дескать, а что же вы хотите, когда речь идет о сотнях миллионов доз вакцины, которые нужно изготовить в предельно сжатые сроки?

     Возможно, с гриппом дела обстоят именно так: универсальной вакцины от гриппа пока не придумано, а потому каждый год приходится разрабатывать новые препараты применительно к определенному типу вируса и изготавливать их огромными партиями в короткие сроки.

      Но вот с гепатитом В, например, никакой спешки нет: и вирус не мутирует ежегодно, и количество больных не увеличивается в геометрической прогрессии. Однако вакцины от гепатита В, особенно новейшие, также имеют кучу всевозможных побочных эффектов.

     Вот, к примеру, последнее достижение генной инженерии – американская вакцина «Энжерикс». Прививка этим препаратом позволит вам никогда не узнать о том, что такое гепатит В. Зато вы рискуете узнать, что такое артрит, энцефалит, рассеянный склероз, паралич лицевого нерва, судороги, лимфоаденит и мультиформная эритема. Именно такие побочные эффекты перечислены в инструкции к «Энжериксу». Вот и выбирайте, чего вы боитесь больше: гепатита или мультиформной эритемы!

     К сожалению, стопроцентной гарантии не заболеть какой-нибудь дрянью «Энжерикс» не дает. Впрочем, это обстоятельство не помешало чиновникам российского Минздрасоцразвития закупить огромное количество американских вакцин и развернуть бурную агитацию за обязательные прививки от гепатита В. Между тем, даже рядовой врач знает, что эпидемия гепатита – нечто из области фантастики. Вирус этой болезни передается исключительно через кровь, поэтому основной контингент больных – это наркоманы, использующие шприцы. Люди, ведущие здоровый образ жизни, застрахованы от этой неприятности: шанс подцепить вирус гепатита практически равен нулю. Кто же является инициатором тотальной вакцинации? И с какой целью в головы обывателя вбивается мысль о том, что единственным спасением от любых заболеваний может стать только всеобщая вакцинация населения, включая грудных младенцев?

     Отчасти ответ на этот вопрос дают любопытные истории, приключившиеся весной прошлого года и не получившие должного общественного резонанса. Итак, в феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, а точнее его австрийская штаб-квартира, разослала в лаборатории четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Благодаря чистой случайности техник одной из лабораторий в Чехии обнаружил, что присланная субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Их тут же исследовали в лабораторных условиях. Оказалось, что один вирус – это обычный сезонный вирус гриппа, имеющий низкую смертность, но высокую распространяемость. Второй, наоборот, - вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но необычайно высокой смертностью (около 60%). Даже дилетанту понятно, к каким чудовищным последствиям может привести массовое использование таких вакцин. Ведь, поместив эти два вируса вместе, мы получаем вирус, обладающий поистине убойной силой. И этими «медицинскими» препаратами Baxter намеревался потчевать доверчивых европейцев под предлогом защиты от гриппа.

    Если после этого кто-нибудь задаст вопрос «Что такое биотерроризм?», ответ долго искать не придется.  Биотерроризм – это неутомимая деятельность американской компании Baxter по спасению человечества от гриппозной инфекции. Тогда, в феврале 2009, вскрыть замыслы фармацевтических террористов помогла чистая случайность. Иначе тысячи доз опасного препарата разошлись бы по всей Европе, вызвав реальную, а не искусственно нагнетаемую эпидемию гриппа.

     Очевидно, именно этого и добивались фирмачи, когда затевали подобный трюк. Ведь борьба с любой серьезной эпидемией потребует огромного количества лекарственных препаратов, что означает для фармацевтических компаний дополнительные прибыли. А ради них фирмачи готовы на все, даже устроить настоящую эпидемию и угробить тысячи людей.

     А вот другой не менее красноречивый эпизод. В апреле 2009 года прививки от свиного гриппа были сделаны экипажу корабля ВМС США. В результате сразу же после вакцинации серьезно заболели почти все из 347 членов команды. Двое офицеров, в том числе и капитан корабля, погибли. На помощь команде по сигналу «СОС» подошел американский авианосец, патрулировавший Средиземное море. С вертолета на борт судна были высажены полсотни спасателей и врачи. В итоге все 50 спасателей были доставлены в госпиталь испанского порта Бальбоа с аналогичными симптомами, а через несколько часов заболели и десять сотрудников этого госпиталя, непосредственно контактировавшие с американскими военнослужащими. Что за напасть свалилась на бедных моряков, привитых якобы от «свинятины», толком никто не объяснил. Зато всем заболевшим и их женам было приказано держать язык за зубами. Об этом инциденте стало известно только благодаря извечной болтливости женщин: одна из них не выдержала и рассказала о случившемся подруге, а та – знакомому репортеру…

    Вот и думайте: нужны ли нам прививки? А может, безопаснее переболеть гриппом, чем подцепить в результате вакцинации какую-нибудь неизлечимую дрянь?

Сергей ХОЛОДОВ

Категория: Продукты для здоровья | Просмотров: 397 | Добавил: deva42 | Теги: Вакцинация, грипп, прививки, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0