Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 23:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Locations of visitors to this page

MP3 Player

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Архив записей

Главная » 2010 » Август » 10 » Секреты долголетия от японцев...
16:52
Секреты долголетия от японцев...

Рис

Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают,
что в нем кроется одна из тайн их феноменального
долголетия. Это своего рода стержень,
на который нанизываются другие компоненты:
маринованные овощи, плошка вегетарианского супа,
жареная рыба, кусочек мяса.

Во время такой трапезы рис играет роль не только
хлеба, но и гарнира, так как, кроме него,
к другим блюдам больше ничего не подается.
Эксперты утверждают, что такой "хлеб-гарнир"
практически идеален, поскольку он богат
необходимыми веществами и не приводит к избыточной
массе -- источнику высокого давления и
сердечно-сосудистых заболеваний.

В то же время в нем достаточно углеводов для
работы по сжиганию жира в клетках. Иными словами,
в любой диете обязательно должна присутствовать
эта национальная еда японцев. В 150 граммах риса
жиров не больше, чем в трети ломтя белого хлеба,
зато белка -- как в половине стакана молока,
кальция -- как в одном помидоре, магния --
как в пяти стебельках спаржи.

Список полезных составляющих вареного риса
продолжают витамины группы В и Е, железо,
растительная клетчатка.

ПЕЧЕНЬ И КАПУСТА 

Вещество под названием биотин играет важную роль в
формировании и функционировании не только волос и
ногтей, но и всей кожи. Недостаточность биотина
сильнее проявляется у пожилых людей,
особенно страдающих атеросклерозом и гипертоников.

Его много в печени: говяжьей -- 200 микрограммов
в 100 г печени, свиной -- 250, в курином желтке
-- 30, в остальных мясных продуктах существенно
меньше -- 5-10 микрограммов на 100 граммов.

Среди растительных продуктов биотина
(в микрограммах на 100 граммов продукта)
больше всего содержится в соевых бобах -- 60,
арахисе -- 40, горохе и фасоли -- 20 и цветной
капусте -- 17. Цветную капусту и печень можно
считать рекордсменами по содержанию биотина
среди доступных в обычном питании пищевых продуктов.

Однако если цветной капусты полезно употреблять
побольше, то печенью злоупотреблять, особенно в
жареном виде, пожилым людям не рекомендуется,
а в молочном соусе (по-строгановски) 1-2 раза в
неделю можно позволить.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ -- ПО ЯБЛОКУ

Финские ученые 25 лет терпеливо занимались
исследованиями, посвященными лечебной ценности
яблока. И наконец они пришли к выводу: флавоноиды,
содержащиеся в яблоке, препятствуют образованию
свободных радикалов в организме.
И еще: опасность сердечно-сосудистых заболеваний у людей, ежедневно
съедающих по яблоку, снижается на 50 процентов.

Категория: Продукты для здоровья | Просмотров: 631 | Добавил: deva42 | Теги: рис, капуста, яблоки., печень в соусе, Пожилым людям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: