Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.05.2024, 05:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Locations of visitors to this page

MP3 Player

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив записей

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Чайная роза - заготовим к зиме...
11:50
Чайная роза - заготовим к зиме...

Варенье:

На 100 г лепестков садовых роз (чайных) или цветков шиповника: 100 г сахара.

Для сиропа: на 1 стакан воды — 500 г сахара. Берут только что распустившиеся душистые розы (или цветки шиповника), обрезают ножницами непригодные зеленое основание. Оставшиеся Лепестки хорошо промывают, дают воде стечь и тщательно растирают с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы.

Отдельно готовят сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавляют к нему кашицу и варят еще 10-12 минут до готовности. Перед снятием с огня - добавить щепотку лимонной кислоты для сохранения цвета.

Закатать в стерилизованные стекло-банки.

Розовое варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом.

Считается, что оно полезно при язве желудка, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.

Очень помогает деткам грудничкам при стоматите.Хранить варенье необходимо в прохладном месте.


Сушим цветы для чая.

Рано утром собранные цветы сушим в тени на сквозняке. Хранить в стеклянной таре или в пакете из бумаги. Ничего лучше не придумать, как заварить зимой чашку РОЗОВОГО чая со своей дачи - аромат и приятные воспоминания о лете Приятного аппетита!!!

Просмотров: 680 | Добавил: deva42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: