11:50 Чайная роза - заготовим к зиме... |
Варенье: На 100 г лепестков садовых роз (чайных) или цветков шиповника: 100 г сахара. Для сиропа: на 1 стакан воды — 500 г сахара. Берут только что распустившиеся душистые розы (или цветки шиповника), обрезают ножницами непригодные зеленое основание. Оставшиеся Лепестки хорошо промывают, дают воде стечь и тщательно растирают с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавляют к нему кашицу и варят еще 10-12 минут до готовности. Перед снятием с огня - добавить щепотку лимонной кислоты для сохранения цвета. Закатать в стерилизованные стекло-банки. Розовое варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Считается, что оно полезно при язве желудка, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта. Очень помогает деткам грудничкам при стоматите.Хранить варенье необходимо в прохладном месте. Сушим цветы для чая. Рано утром собранные цветы сушим в тени на сквозняке. Хранить в стеклянной таре или в пакете из бумаги. Ничего лучше не придумать, как заварить зимой чашку РОЗОВОГО чая со своей дачи - аромат и приятные воспоминания о лете Приятного аппетита!!! |
|
Всего комментариев: 0 | |