08:38 Как выбрать хороший мед? |
О полезных свойствах меда знает, наверное, даже ребенок. Но повторенье – мать ученья: - Мед усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, предупреждает склероз. - Чай с медом нормализует сон. - Мед увеличивает количество гемоглобина, поэтому медовую водичку назначают даже грудным деткам (при отсутствии аллергии на него, конечно). Но мед бывает разный. Хороший и плохой Второй критерий – вязкость. Набери полную ложку меда, если получилось «с горкой» - поставь этому меду первый плюсик. А потом переверни ложку и проверь, как стекает мед: если медленно и тягуче – все ок. Фальшивый мед течет быстро, может даже слегка брызгаться. Ищем добавки. Особо «перспективные» продавцы меда, разбавляя его сладкой водичкой, понимают, что теряют при этом вязкость и предпринимают дополнительные меры по улучшению продукта (медом этот образец творческой мысли человека назвать уже сложно). Чтобы увеличить вязкость, продавцы могут добавить в него муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Раствори немного меда в воде. Если капнуть в раствор капельку йода и вода станет фиолетовой, значит мед «исправили» крахмалом. Остальные добавки распознать сложнее. Не бракуй очень густой мед! Способность кристаллизоваться – отличительная черта меда. Этим своим свойством он обязан глюкозе. Храни мед правильно! Прячь мед от солнца и помни: он очень старательно впитывает запахи. Чеснок и мед – плохие соседи. Не ставь мед и в холодильник: он быстрее «состарится» и потеряет свои лучшие свойства. |
|
Всего комментариев: 0 | |