14:05 Варенье из клубники... |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Готовое варенье разложить в тщательно вымытые и горячие стерильные банки. Сразу же закатать металическими крышками. На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты. Приятного аппетита. |
|
Всего комментариев: 0 | |