Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Locations of visitors to this page

MP3 Player

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив записей

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 05

Варенье:

На 100 г лепестков садовых роз (чайных) или цветков шиповника: 100 г сахара.

Для сиропа: на 1 стакан воды — 500 г сахара. Берут только что распустившиеся душистые розы (или цветки шиповника), обрезают ножницами непригодные зеленое основание. Оставшиеся Лепестки хорошо промывают, дают воде стечь и тщательно растирают с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы.

Отдельно готовят сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавляют к нему кашицу и варят еще 10-12 минут до готовности. Перед снятием с огня - добавить щепотку лимонной кислоты для сохранения цвета.

Закатать в стерилизованные стекло-банки.

Розовое варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом.

Считается, что оно полезно при язве желудка, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.

Очень помогает деткам грудничкам при стоматите.Хранить варенье необх ... Читать дальше »

Просмотров: 679 | Добавил: deva42 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)