Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.04.2024, 16:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Locations of visitors to this page

MP3 Player

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив записей

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 08

  ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ  

     Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь.

    После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут.

    Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту.

     Готовое варенье разложить в тщательно вымытые и горячие стерильные банки. Сразу же закатать металическими крышками.

     На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.

                                   Приятного аппети ... Читать дальше »

Просмотров: 598 | Добавил: deva42 | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)