ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины.
Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь.
После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место.
Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут.
Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности.
Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту.
Готовое варенье разложить в тщательно вымытые и горячие стерильные банки.
Сразу же закатать металическими крышками.
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.
Приятного аппети
...
Читать дальше »